kerinci sungai penuh news
menu
pilihan

Dianggap Berjasa bagi TNI, Kapolri Diberi Tiga Penghargaan Sekaligus

Dianggap Berjasa bagi TNI, Kapolri Diberi Tiga Penghargaan Sekaligus

| Kamis, 15 Maret 2018 | Dibaca: ... kali
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian menerima penghargaan dari TNI AD, TNI AU, dan TNI AL di Mabes TNI Cikangkap, Jakarta Timur, Rabu (14/3/2018).
JAKARTA, KERINCISUNGAIPENUH.com — Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian menerima tiga penghargaan dari TNI. Penyematan lencana dilakukan langsung Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Acara penganugerahan penghargaan tersebut juga dihadiri pejabat utama Polri dan TNI.

Penghargaan yang diberikan adalah Bintang Kartika Eka Paksi Utama dari TNI Angkatan Darat, Bintang Bintang Jalasena Utama dari TNI Angkatan Laut, dan Bintang Swa Bhuwana Paksa Utama dari TNI Angkatan Udara.

Hadi mengatakan, penghargaan sebagai bentuk apresiasi terhadap Tito dan Polri yang selama ini membantu tugas TNI.

"TNI memberi penghargaan atas kerja samanya sehingga TNI mampu melaksanakan tugas pokok dengan baik," ujar Hadi di Kompleks Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (14/3/2018).

Hadi mengatakan, salah satu bentuk kerja sama kedua instansi tersebut adalah penangkapan kapal yang menyelundupkan 1,6 ton sabu di Perairan Anambas, Kepulauan Riau, beberapa waktu lalu.

Selain Kapolri, Hadi juga menerima penghargaan dari TNI AD dan TNI AL karena dianggap berjasa membantu tugas pokok mereka. "Hari ini juga saya dapat tanda kehormatan Bintang Kartika Eka Paksi Utama dan Bintang Jalasena Utama yang diberikan KSAD dan KSAL," kata Hadi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dianggap Berjasa bagi TNI, Kapolri Diberi Tiga Penghargaan Sekaligus", https://nasional.kompas.com/read/2018/03/14/09331171/dianggap-berjasa-bagi-tni-kapolri-diberi-tiga-penghargaan-sekaligus
Penulis : Ambaranie Nadia Kemala Movanita 
Editor : Diamanty Meiliana

Rekomendasi

Rekomendasi

TERKINI

Lihat Semua